Поиск
Прогноз погоды
Гидрометцентр России

Честер отвечает на фан-почту
Почему вы захотели радикально изменить звучание, почему такое различие между «Hybrid Theory»/«Meteora» и «Minutes To Midnight»?

После релиза «Hybrid Theory», люди начали причислять нас к стану ню-металлистов, чему мы незамедлительно стали противиться, не хотели мы, чтобы нас называли ню-металлистами и таковыми себя никогда не считали. После релиза такого успешного альбома, наша звукозаписывающая компания надавила на нас с тем, чтобы мы выдали что-нибудь в таком же стиле — так получился альбом «Meteora». Нам нужно было сделать так, поскольку, как показывает опыт других исполнителей, супер-успешный дебютный альбом не означает, что второй альбом будет таким же успешным. Обычно на втором музыканты и проваливаются. В общем-то наши фанаты тоже хотели услышать музыку в стиле «Hybrid Theory». Так что мы просто сделали «Hybrid Theory: Часть 2». Уже говорил, что ню-металлистами мы себя не чувствовали; подтверждение тому — наши песни «In The End», «Numb», «Breaking The Habit», мы записали альбом «Collision Course», у нас также появились свои собственные сольные проекты. Вот на этой волне мы вновь почувствовали в себе силы записать альбом, написать музыку, которая кому-то может и не понравиться. Если нравится нам, должно понравиться и другим, мы не записывали музыку для кого-то — в первую очередь для себя. Мы лично убедились, что «Minutes To Midnight» получился классным, альбом очень хорошо приняли.

Ты сломал руку прямо на концерте в Австралии. Как ты сумел допеть до конца, что двигало тобой?

Да, рука болела, она была сломана. В общем, ничего нового о своём состоянии я бы не узнал, если бы мы прервали концерт. Так вот рука сломана, через час ничего бы с ней не случилось. «Она так же будет сломана», — подумал я. Умереть бы я не умер, петь мне это не мешало, я сконцентрировался, было терпимо. Ещё мы нечасто бываем в Австралии, так что не хотелось расстраивать несколько тысяч человек.

Когда состоится релиз твоего сольного альбома?

Вопрос хороший. Всё зависит от планов двух групп: Linkin Park (в которой я пою) и Julien-K (это музыканты моего сольного проекта). Долго уже всё это в подвешенном состоянии находится, но у нас в итоге уйма времени на то, чтобы дорабатывать материал. Пока что ничего определённого не могу сказать.

Честер, ты очень привлекательный. А вот расскажи что-нибудь о себе, от чего я могу упасть в обморок. Какая-нибудь вредная привычка, может быть?

Моя жена сидит рядом со мной, и говорит, что я не смогу ответить на этот вопрос, т.к. я идеален. А вот кое-что есть: у меня четыре сына, время от времени я люблю повалить их на пол и оппукать настолько много, насколько возможно!

Мне нравится все твои татуировки. У тебя есть планы сделать что-нибудь новенькое?

Да, на правой руке появится новая. Наверно, это будет татуировка с пиратскими черепами и картой сокровищ.

Демократы или республиканцы? Маккейн, Обама или Клинтон?

Мне больше импаниурет республиканская партия. Многие молодые люди не видят разницы между республиканцами и демократами. Для меня эта разница очевидна: как будет функционировать правительство, насколько большим оно будет и насколько жётско оно будет вас контролировать. Руспубликанцы обычно предпочетают небольшое по количеству людей правительство, налоги не завышают, дают свободу выбора каждому гражданину. Демократам нравятся бесконечные комитеты, они поднимают налоги и уверены в том, что выдвинутые ими программы должны исполняться гражданами, чтобы экономика функционировала, на их взгляд, эффективно. По взглядам я такой социалист получаюсь. Но очевидно, что Джордж Буш (республиканец — прим. LPRussia.com) — отвязный маньяк. Я голосовал за него, и теперь я не очень рад своему выбору в свете его политики. Так что в этот раз скорее всего я буду голосовать за демократов, что ранит мои чувства в некотором роде. Буду голосовать за неё (Хиллари Клинтон — прим.LPRussia.com).

Есть ли песни с предыдущих альбомов, от которых тебя уже передёргивает?

Да, точно могу сказать, что «Runaway» с альбома «Hybrid Theory» надоела до чёртиков. «Hit The Floor», «Nobody’s Listening» — эти тоже не вызывают особого восторга. Вот когда начинаешь заниматься определённым видом спорта, со временем мастерство оттачивается, ты продолжаешь тренироваться, твои успехи становятся всё лучше и лучше. После нескольких лет подобных тренировок ты мысленно смотришь на себя в прошлом и говоришь: «Слушай, да я бы сейчас без проблем сделал себя, попади я к прошлому мне». То же самое я чувствую в отношении некоторых наших песен.

Какой совет можешь дать тому, кто страдает депрессией, впадает в уныние и в этом роде?

Меня поддерживали люди, которых я любллю. Я музыкант, и это позволяет в достаточной мере избавиться от негатива в своих песнях, такая домашняя терапия. Я кричу. Например, я не могу на людях в своей обычной жизни делать то, что делаю на сцене. Да меня арестуют и увезут в психушку сразу же. Если человек страдает от действительно тяжёлых форм депрессии — это серьёзное дело, так жить нельзя. В этом случае нужно обращаться к специалисту. Пойти к кому-нибудь и спросить его совета — это нормально. Это очень важно.

У тебя есть какие-нибудь приёмчики, которые делают песню живой? Когда я пою свои песни, они получаются безумно скучными и неинтересными.

Ну, я думаю, что лучше всего начать с музыки тех исполнителей, которые тебе нравятся. Посмотри на них как хирург. Нет, брать скальпель, резать их и зашивать обратно не нужно. Нужно всего лишь послушать их музыку. В припеве обычно один и тот же мотив, есть припев, есть часть, которая стыкует его с куплетами. Как только поймёшь, как оно устроено. Сразу увидишь, что именно не катит, а на что можно обратить внимание.

Ты же из Финикса, Аризона. Я переехал сюда 4 года назад. Как ты жил в таком аду?! Жара нестерпимая.

Ну, наверно, этого не замечаешь, когда ты родился в аду. Удивительно, но я отказываюсь понимать, как люди живут там. Несколько месяцев погода просто прелестная, а вот месяцев 7 — действительно ад, безумная нестерпимая жара. Такое ощущение, что живёшь под потоком воздуха из фена, градусов 45 в плюсе. Потом заходишь в кондиционируемое помещение с температурой +18, и твои яички съёживаются от холода (девушкам, увы, это ощущение не знакомо — прим.LPRussia.com). Жить здесь ужасно — вот почему я смотался нафиг и стал петь в Linkin Park, теперь я живу в комфортном Лос Анжелесе.

Перевод - vetalp, 21.03.08
Просмотров: 659 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0